Kurikulum

daftar mata kuliah prodi gizi

No Mata Kuliah Kode SKS Ditawarkan di Semester 
Kurikulum rujukan 
1 Kelompok Ilmu biomedik     
 1Kimia  KJ1321119 3(2-1) 
 2Anatomi KJ13211117 3(2-1) 
 3Fisiologi KJ13211112 3(2-1) 
 4Biologi KJ13211111 2(2-0) 
 5Patofisologi menular KJ13211231 2(2-0) 
 6Patofisiologi tidak menular KJ13211220 2(2-0) 
  Total sks 15 (12-3)  
2 Kelompok Gizi manusia    
 1Biokimia Gizi KJ13211110 3 (2-1) 
 2Ilmu Gizi Dasar KF13211118 3 (3-0) 
 3Penilaian Status Gizi KJ13211227 3 (2-1) 
 4Metabolisme Energi dan Gizi Makro KJ13211234 2 (2-0) 
 5Gizi Dalam Daur Kehidupan KJ13211234 3 (2-1) 
 6Dietetik Penyakit Infeksi Dan Defisiensi KJ13211341 3 (2-1) 
 7Penilaian Konsumsi Pangan KJ13211230 3 (2-1) 
 8Metabolisme Gizi Mikro KJ13211236 2 (2-0) 
 9Gizi olah raga KJ13211349 3 (2-1) 
 10Dietetika Penyakit Penyakit Tidak Menular KJ13211350 3 (2-1) 
  Total sks 28(21-5)  
3 Kelompok Ilmu Pangan    
 aIlmu bahan makanan KJ1321118 3 (2-1) 
 bAnalisis Zat Gizi Pangan KJ13211222 3(2-1) 
 cGizi Kuliner KJ13211225 3 (2-1) 
  Total sks 9 (6-3)  
4 Kelompok Ilmu Perilaku    
 1Antropologi Gizi KF1321114 2(2-0) 
 2Sosiologi Gizi KF13211223 2(2-0) 
 3Komunikasi Kesehatan KJ13211113 2 (2-0) 
 4Psikologi Gizi KJ13211114 2 (2-0) 
 5Konsultasi Gizi KJ13211342 3 (2-1) 
 6Pendidikan Gizi KJ13211232 3(2-1) 
  Total sks 14(12-2)  
5 Kelompok Ilmu Manajemen    
 1Ilmu Manajemen KJ13211115 2 (2-0) 
 2Manajemen Industri Jasa Pangan KJ13211338 3(2-1) 
 3Manajemen Program Gizi KJ13211340 3(2-1) 
  Total sks 8(6-2)  
6 Kelompok Humaniora    
 1Kewarganegaraan KU1321112 2 (2-0) 
 2Bahasa Indonesia KU1321111 2 (2-0) 
 3Pancasila KU1321113 2 (2-0) 
 4Bioetika /Etika Profesi Gizi KJ13211344 2 (2-0) 
 5Agama KU1321115 2 (2-0) 
 6Bahasa Inggris KF1321116 2 (2-0) 
  Total sks 12(12-0)  
7 Praktek Kerja    
 1PKL Gizi Masyarakat KJ13211463 3(0-3) 
 2PKL Gizi Institusi KJ13211467 3(0-3) 
 3PKL Gizi Klinis KJ13211465 3(0-3) 
  Total sks 9(0-9)  
8 Kelompok Riset    
 1Matematika KJ1321117 2(2-0) 
 2Biostatistik KF13211228 3 (2-1) 
 3Metodologi penelitian KF13211339 3 (2-1) 
 4Epidemiologi Gizi KF13211219 2 (2-0) 
 5Skripsi KJ13211468 6(0-6) 
  Total sks 16(8-8)  
Kurikulum Institusi 
 wajib institusi    
 APendidikan Anti Korupsi KU13211233 1 (1-0) 
 BMakanan Halal KJ13211221 2 (2-0) 
 CKewirausahaan KU13211348 2 (2-0) 
 DLiterasi Teknologi Informatika KU13211229 2 (2-0) 
 ETeknologi Dan Keamanan Pangan KJ13211235 3 (3-0) 
 FEkonomi pangan dan gizi KJ13211224 2 (2-0) 
 GSurveilans gizi KF13211226 2 (2-0) 
 HKKN KU13211337 2 (0-2) 
 IPercobaan Makanan KJ13211345 2 (2-0) 
 JBeban Masalah Gizi KJ13211343 2(2-0) 
 KManajemen data KF13211347 3(0-3) 
 LGizi enteral parenteral KJ13211346 2(2-0) 
 MKewirusahaan KU13211348 2(2-0) 
 NIlmu Kesehatan Masyarakat KF13211116 2(2-0)  
  Total sks 29(24-5)  
 Mata Kuliah Pilihan    
 *NCP KJ13211351 2 (2-0) 
 *Gizi Kerja KJ13211353 2 (2-0) 
 *Imunologi Gizi KJ13211355 2 (2-0) 
 *Gizi Kesehatan Reproduksi KJ13211357 2 (2-0) 
 *Gizi Bencana KJ13211359 2 (2-0) 
 *Nutrigenomik KJ13211361 2 (2-0) 
 *Interaksi Obat Makanan KJ13211352 2 (2-0) 
 *Isu Diet Mutakhir KJ13211354 2 (2-0) 
 *Inovasi Produk Pangan dan Gizi KJ13211356 2 (2-0) 
 *Pangan Fungsional dan Nutraceutical KJ13211358 2 (2-0) 
 *Kebijakan Pangan dan Gizi KJ13211360 2(2-0) 
 *Aplikasi software Gizi KJ13211362 2(0-2) 
  Total sks 24(24-0)